Украина

Украина

Украина – для россиян страна родная, солнечная и недорогая. Она популярна для отдыха в первую очередь потому, что климат не требует акклиматизации, все местные жители говорят по-русски, вокруг прекрасная и неповторимая природа и разнообразные и доступные достопримечательности.

Заснеженными зимами туристы едут либо лечиться в Трускавец или Бердянск, либо кататься на лыжах в украинских Карпатах. Летом их привлекают крупные и старинные города Львов и Херсон, Киев и Харьков, отдых на берегах великого Днепра.

Украина уникальна во всем. Она ассоциируется с хороводами красивых юных девушек в ярких и колоритных национальных костюмах, с их веселыми плясками и завораживающими песнями. Она ассоциируется с ярмарками, воспетыми еще Гоголем, полными не только торговли, но и шумных гуляний и застолий.

Богатств же в стране как природных, так и рукотворных тут множество.

родная Украина

Города Украины

Посетить Украину и не увидеть ее столицы Киева просто преступление. Софийский собор и Киево-Печерская лавра, Золотые ворота и знаменитый Крещатик, каштановые парки города известны всему миру и относятся к древнерусской эпохе. Так, Киево-Печерская лавра возведена в 10 веке при Ярославе Мудром. А Софийский собор прославился не столько тем, что в нем проживали главные митрополиты Руси каждый в свое время, а тем, что в нем уникальные фрески 11 века, изображающие библейские сюжеты, сцены охоты и портреты великих киевских князей и их родственников.

Крещатик – главная, мощеная булыжником улица Киева, центр деловой жизни и отдыха. Она особо красива вечерами, освещенная вечерними фонарями.

Второй украинский город, о котором хочется рассказать – Львов. Львов — город «со вкусом кофе», немного смахивающий на польские Прагу и Краков. Но он не утратил своей индивидуальности. Львов полон церквями и башнями, старинными зданиями и рынками. Так что любителям древней архитектуры обязательно нужно в нем побывать.

Для поклонников пляжей страна готова распахнуть двери своих пляжных курортов на Азовском море и Одессу. Одесса – особый город, полный колорита, говора и своих уникальных традиций.

Также можно отправиться в одно-двух недельное путешествие вдоль днепровских склонов по великому Днепру и посетить еще и Кременчуг, Запорожье и Херсон.

Украина – гостеприимное государство и рассказывать о ее жемчужинах можно вечно. Куда бы вы ни направились, она удивит, очарует и влюбит в себя навсегда.