Пленэр на природе

пленэр на природеМагическое слово «пленэр»означает единение художника с Природой, особый вид искусства, когда художник на холсте или бумаге передает сиюминутное состояние и таинство Природы. Таинство светотеней, бликов на воде, оттенков неба, полуденного зноя.… В этот момент художник видит то, что остальным людям не заметно — будь то дерево, пень или же обычная чайка на зеркальной глади штилевого моря…

Пленэр – это ни с чем несравнимое действо, когда на холсте сгущается концентрированная энергия мироздания. Пленэр – это не просто живопись на лоне Природы, это духовное сокровище в ипостаси искусства. Он является материализованной сущностью бытия, сжатой во времени и бесконечно растянутой в пространстве, где центром Вселенной есть человек.

Пленэр – это школа классического опыта познания живой и мертвой природы, то есть окружающего реального мира, отражение психологии творца в материале, будь то в живописи, поэзии и музыке, особый способ осознанного общения с гармонией бесконечно видоизменчивой красоты. Пленэр предполагает движение и поиски новых мест обитания, проникновение в тайну природы, кропотливую работу и — главное – обретение смысла жизни, понимание замысла творца.

Именно эти, вышеизложенные соображения и подвигли нас к организации пленэра в Кавказском заповеднике.

Пленэр в дикой природе ждет вас!

Почему в Кавказском заповеднике?

Потому что Заповедник – это миниатюрное отражение Мира: девственные горные леса, солнце, пронзительно голубое небо с мириадами ночных звезд, горы и бездонные пещеры, альпийские луга и бурлящие реки. Только в Заповеднике можно в течение нескольких часов, поеживаясь от ледяного ветра, созерцать с горной вершины неземную красоту мироздания.

Итак, собственно о пленэре:

Продолжительность каждого заезда — 10 дней, заезды планируется проводить с июня по октябрь 2018 года.

Для организованных групп от 20 человек – заезд в любые даты (при наличии свободных мест).

Для остальных — график заездов: 1 и 15 (16) число каждого месяца (другие даты – возможны по согласованию).

Мы не обещаем вам комфортных условий проживания – ведь для истинного художника комфорт не главное, поэтому мы предоставляем вам простые альпешки в тени пихтового леса и простые условия участия:

  1. Вы пишете картины абсолютно бесплатно. Общаетесь с коллегами и делитесь при желании секретами мастерства.
  2. С каждого участника мы потребуем 5000 рублей, не только за альпешку, в которой Вам предстоит обитать 10 суток, но и за солярку для автобуса, который привезет Вас на приют Waterfall .

Время: 10 дней

Стоимость:

— 6000 руб билет/1 взрослый

Трансфер до приюта – включен

Питание участников – не включено

Дополнительные услуги и вопросы трансфера и питания обсуждаются дополнительно.